COOKIES GOURMANDS À LA PÂTE À TARTINER
Tout commence par une idée.
"Bonjour !
J’ai pensé que cela vous ferait plaisir (avant de finir la pâte à tartiner à la cuillère, ahah) de recevoir une recette sympa à réaliser avec la crème aux noisettes. Je vous envoie donc une recette simple de cookies, facile à préparer chez soi sans matériel spécifique – juste un saladier et un four suffiront !"
RECETTES POUR 10 COOKIES
INGREDIENTS:
INGRÉDIENTS :
160 g de beurre demi-sel
200 g de cassonade
80 g de pâte à tartiner Caccivio Noisette du Piemonte IGP
320 g de farine 00
6 g de bicarbonate de soude
75 g d'œuf entier (environ 1 œuf)
200 g de farine de noisette du Piemonte IGP (ou farine d’amande brute)
1 pincée de fleur de sel
80 g de fruits secs (amandes ou noisettes, attention à la qualité)
POUR DÉCORER:
Pâte à tartiner Caccivio à volonté !
PROCÉDÉ :
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante)
Dans un saladier, mélanger le beurre avec la cassonade, la farine, la farine de noisette, le bicarbonate de soude, la fleur de sel et sabler le tout.
Ajouter les œufs et la pâte à tartiner Caccivio, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Réaliser un boudin de pâte, puis diviser-le en 10 à 12 boules de pâte.
Aplatir légèrement les boules de pâte et les disposer sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, bien espacées entre elles.
Ajouter la fruit sec hachée sur le dessus, puis enfourner à 185°C pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent rester moelleux.
Avant qu’ils ne refroidissent, utilisez une cuillère ou un cercle métallique, si vous en avez un, pour leur donner une forme ronde.
Enfin, lorsque les cookies sont tièdes ou complètement refroidis, versez une généreuse quantité de pâte à tartiner Caccivio sur le dessus, c’est le point culminant de la recette !
J'espère que cette simple recette vous a plu ! N'oubliez pas de partager vos résultats sur Instagram en taguant @STUDIOCACCIVIO. À bientôt, restez connectés, l'annonce du lancement du lot 2 arrive bientôt !"